Как правильно положить брус?

Уже много столетий люди строят дома из древесины. Это одна из самых древних строительных технологий, которые известны людям. Невзирая на то, что с развитием прогресса в мире появилось много новых материалов, различных техник строительства жилых домов, натуральное дерево не теряет своей актуальности. Наоборот, люди все чаще стали использовать профилированный брус когда строят дома, бани, беседки, различные хозяйственные сооружения.

Дом из натурального дерева умеет дышать, он живой. Ученые утверждают, что сквозь деревянные стены мы можем получать до 40 процентов свежего воздуха. Дерево, благодаря тому, что в нем есть эфирные масла, является антисептиком.

Строительство возможно вести при любой температуре. Однако не нужно забывать о том, что с постройкой деревянного дома вы приобретаете объект повышенной пожарной опасности. Поэтому перед началом работ необходимо проконсультироваться со специалистами. Они помогут вам подобрать специальные пропитки, которые лучше всего подходят для Вашей климатической зоны, и помогут вам обезопасить свой дом от такой неприятности, как огонь.

Перед началом работы необходимо определиться из какого вида бруса вы собираетесь строить, ведь современный технологии выпускают не только обычный брус, но различные его типы. Здание из обычного бруса не нуждается в дополнительной отделке.

Как же правильно положить брус? Запомните, что брус, имеющий естественную влажность, будет постепенно подсыхать. Это не остановиться никогда. Впоследствии в стенах могут появиться трещины. За год дом может дать усадку до 40 мм. Поэтому советуют начинать отделку лишь спустя год, и помнить при этом, что для отделки внутри дома можно использовать дерево с уровнем влажности менее 15 процентов.

В зависимости от назначения вашего строения вы выбираете необходимые параметры бруса, которые при нынешних высоких технологиях производятся с учетом любых желаний. Чтобы в доме можно было жить круглый год, следует установить утеплитель с наружной стороны, толщина которого должна быть до 100 мм.

Более современным материалом на нашем рынке есть цельный профилированный брус. По технологии обычный брус настолько гладко шлифуется, что при постройке здания из такого бруса снижается вероятность повышенной влажности между элементами конструкции, а стены предохранены от гнили. Такой дом не нуждается в дополнительной отделке и всегда имеет привлекательный внешний вид.

В современном строительстве существует технология, позволяющая устанавливать окна еще до того, как дом даст усадку. Для этого перед установкой окон в проемы вставляются стойки и, на месте соприкосновения стойки с домом, делается паз. На торцах брусьев, которые вставлены в проемы для окон, вырезаются шипы. Когда дом начнет давать усадку, они совершают скольжение соответственно шипам.

Чтобы конструкция из бруса была прочной, в нем просверливаются отверстия на расстоянии до полутора метров, затем вставляют нагели, которые скрепляют брусы между собой. Применяются также обыкновенные гвозди. Соединение на углу сооружения из профилированного бруса делают четырехсторонним. Это делает дом более теплым. Надеемся, что наши советы помогут Вам, и вопрос «Как положить брус» станет не настолько сложным. Стройте в удовольствие!

Статья написана при поддержке сайта http://gkrus-stroy.tomsk.ru/

Поделиться ссылкой: