Мрамор в интерьере ванной — стильно и изысканно!

Мрамор всегда считался роскошным материалом. В древности им украшали исключительно дома знатных персон. В настоящее время мрамор остается популярным материалом и получил даже большее распространение. Это твердый материал, имеющий большое количество оттенков. Его поверхность покрыта уникальным рисунком. Мрамор прекрасно подойдет для ванной комнаты.

Плюсы и минусы мрамора

У мрамора есть преимущества и недостатки.

Достоинства:

  • эстетичность;
  • экологичность;
  • высокая прочность;
  • устойчивость к повышенной влажности и перепадам температур;
  • разнообразие оттенков.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • вероятность механических повреждений;
  • необходим правильный уход для сохранения надлежащего внешнего вида.

Достоинств у этого материала больше, и они прекрасно компенсируют недостатки, такие как, например, высокая цена и непродолжительный срок службы.

Варианты оформления ванной

Существуют разные варианты отделки с разным количеством используемого материала.

Отделка пола

Мраморный пол в ванной – самый распространенный вариант. Он задает фон всему остальному интерьеру, придавая элегантности, презентабельности. Это отличный способ визуально расширить пространство.

Отделка стен

Светлый мрамор сделает помещение заметно просторнее, а темный придаст солидности. Мраморный фон создает контраст, выгодно подчеркивающий белизну сантехники, блеск элементов из металла.

Мебель из мрамора

Отдельно стоит сказать о предметах интерьера. Мраморная столешница наилучшим образом подойдет для создания аристократичной, изысканной обстановки. Преимущества такой столешницы в ее оригинальной текстуре, неповторимом узоре, простоте в уходе. Множество оттенков позволяет выбрать наиболее подходящий предмет, соответствующий интерьеру. В ванной комнате могут быть мраморные полки и перегородки.

Применение в различных стилях

Мрамор хорош и в классических, и в современных стилях. Например, для стиля Ампир подойдет материал глубоких темных оттенков. Он незаменим для создания атмосферы помпезности и роскоши, свойственной данному стилю. Для Барокко подойдут светлые тона. Они привнесут в интерьер легкость и воздушность.

В арт-деко и модерне тоже используют мрамор. Аристократичность и благородство – неотъемлемые черты данных направлений. Для Хай-тека присущ блеск, поэтому мрамор подойдет здесь лучше всего. Его натуральный блеск хорошо сочетается со стеклом, хромированными материалами. Применение в Минимализме позволит разнообразить последний, сделать атмосферу уютнее. Отличный вариант для Лофта – стены из кирпича и мраморный пол.

Поделиться ссылкой: