На что обращать внимание выбирая гидромассажную ванну

Ванны с гидромассажем набирают всё большую популярность. Сейчас на рынке представлено огромное количество разнообразных моделей, от которых попросту разбегаются глаза.

Как же выбрать?

Ванны различаются по материалу, габаритам, дизайну и функциональности. Чтобы определиться с выбором гидромассажной ванны, нужно знать цели приобретения.

Гидромассажная ванна состоит из:

  • нескольких форсунок;
  • системы патрубков;
  • насоса;
  • пневматического пульта управления.

На что нужно обратить внимание при выборе.

1. Из какого материала сделан корпус.

Корпус может быть акриловым, стальным или чугунным. Большим спросом пользуются ванны из акрилового материала. Они лёгкие и из такого материала можно выбрать ванну на любой вкус. Формы могут быть угловые, многоугольные, в форме капли или даже сердца.

Стальные ванны недорогие и относительно лёгкие. Но они плохо держат тепло и требуют специальных прокладок для шумоизоляции.

Чугунные эмалированные ванны отлично сохраняют тепло, но ухаживать за таким покрытием непросто.

2. Размер гидромассажной ванны.

Ванна может быть рассчитана на одного или на несколько людей. Необходимо учесть, что большая ванна будет потреблять очень много воды, кроме того, для нее нужен и более мощный гидромассажный насос, что выльется в дополнительные траты. Кроме того, мощный двигатель потребляет много электроэнергии.

3. Насос.

У гидромассажной ванны с насосом сила струи будет не сильной, но этого хватит для стандартной ванны. Чтобы сделать массаж более эффективным, нужно установить дополнительный компрессор. Средняя мощность двигателя обычно равна 900 Вт. В зависимости от функционала, мощность может вырастать вплоть до 1,5 тысячи Вт.

4. Форсунки.

Форсунки для ванн бывают из латуни или пластика. Пластиковых надолго не хватает, но их заменить легче, чем металлические. Плюсом будет приобретение регулируемых форсунок, наклоном которых можно управлять потоком воды. Количество форсунок может сильно меняться: от 6 до 60! Следует учитывать, что чем больше форсунок, тем меньше будет сила потока.

5. Пульт управления.

В комплекте с гидромассажной ванной идёт смеситель, который является переключателем подачи воды в разных направлениях. Он регулируется пультом, который бывает двух видов: электронный — более функциональный и пневматический.

Поделиться ссылкой: