Архив рубрики: О интерьерах

Полезные статьи о интерьерах. Рекомендации экспертов и многое другое вы найдёте в данном разделе.

Столешница из керамической плитки

Изготовить кухонную столешницу из кафеля можно самостоятельно. Разнообразие цветовой палитры и форм плитки позволяет комбинировать, и дает возможность создать по-настоящему уникальную столешницу. Рабочую кухонную поверхность можно оформить в едином фоне со стенами, придав кухне атмосферу уюта.

Кухонные столешницы компании http://stoleshnitsa.com/catalog могут быть отделаны кафельной плиткой, клинкерным кирпичом, терракотовым изделием или выложены мозаикой. Широкий ассортимент керамики по цветовой гамме и размерам позволяет воссоздать на кухне горизонтальную поверхность своей мечты. Рабочий стол выглядит поистине оригинально, когда выложен ​​мозаикой в различных тонах. Отделка монохромной и однородной плиткой позволит визуально увеличить внутреннее пространство и придать поистине уникальную атмосферу комнате.

Самостоятельная отделка столешницы плиткой

Для укладки кафеля используется подложка из влагостойкой ДСП или гипсокартонного листа. В качестве клеящего материала рекомендуется использовать акриловый или эпоксидный клей. Следует ответственно подойти к выбору затирки. Предпочтение отдается высококачественной, стойкой к загрязнениям и влажности строительной смеси. Использование материала низкого качества может спровоцировать размножение бактерий и вредных микроорганизмов.

Чтобы исключить риск травмирования, края поверхности подвергаются дополнительной декоративной отделке. Для этого используются отделочные профили или уголки для кромки. Кафелем можно покрыть и обычные шкафы для кухни.

Преимущества и недостатки керамической столешницы

На сегодняшний день горизонтальные рабочие поверхности кухонь отделывают различными материалами. Керамический материал является одним из предложенных вариантов. Перед тем, как сделать окончательный выбор, следует рассмотреть положительные и отрицательные особенности плитки.

В числе преимуществ следует указать:

  • Легкую адаптацию к общей отделке кухни.
  • Возможность выполнить работу самостоятельно и сэкономить.
  • Широкий выбор дизайнерских решений.
  • Устойчивость материала к высоким температурам и агрессивным моющим жидкостям.
  • Сравнительно невысокая стоимость.

К недостаткам следует отнести:

  • Шероховатость плитки и риск возникновения трещин, в которые будет попадать вода и грязь.
  • Затирочную смесь сложно постоянно содержать в чистоте, что отрицательно скажется на гигиене.

Керамическая плитка создает комфорт и атмосферу уюта в кухонном помещении. Она отлично подходит для кухонь, выполненных в деревенском стиле. Широкий выбор материала позволяет экспериментировать с дизайном, проявить собственную изобретательность.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Современная кухня и гостиная

Кухня и гостиная в естественных темных тонах.

Дизайн интерьера современный и со вкусом. Интересные материалы, использованные в дизайне интерьера, означали, что кухня и современная гостиная создавали подобие харамини.
Кухня и гостиная оформлены в современном и со вкусом стиле. Дизайн интерьера небольшого размера (40 м2) стал непростой задачей для его владельцев. Таким образом, они воспользовались проверенными способами экономии места. Они переместили существующие стены кухни и гостиной, создали несколько скрытых шкафов и шкафчиков и установили раздвижную дверь.

Дизайн интерьера: уютная кухня и гостиная


Кухня и гостиная взаимосвязаны, поэтому их дизайн интерьера соотносится друг с другом. В кухне и гостиной преобладают приглушенные цвета, на полу — серый лаппато из керамогранита, который придает интерьеру необработанный характер. Целое оживляет несколько добавок в энергичных цветах и ​​кухне, в которой блестящие поверхности темного стекла выделяются.


Дизайн интерьера: глянцевая кухня


Кухня и гостиная разделены перегородкой из графитового стекла. Компактная кухня в стиле гламур относится к приглушенным тонам в оформлении всего интерьера. Фасады из белого МДФ и черного шпона примыкают к черному стеклу. Фрагменты стен покрыты мозаикой Martix (Дюна).

Несмотря на использование темных цветов, глянцевые, почти зеркальные поверхности создают впечатление простора. Между кухней и диваном установлен небольшой столик, который при необходимости можно разложить.
Кухни в Калуге каталог и цены недорого представлены на сайте.
Кухня и гостиная оформлены со вкусом и со вкусом. Дизайн интерьера последовательный и гармоничный, а мерцающие и яркие цветовые акценты придают ему гламурный характер.

Керамическая плитка из Испании. Особенности испанской керамики.

Что такое керамическая плитка? Это красивый, чрезвычайно надежный и при этом недорогой стройматериал, с помощью которого можно решать самые разные задачи, связанные с отделкой строения и помещений. По сути дела, керамическая плитка стала востребованной еще в Египте в качестве красивого, качественного и роскошного; она активно использовалась в отделке гробниц. Но и сегодня керамическая плитка обладает целым рядом уникальных характеристик.

Сегодня керамическая плитка представлена на рынке богатым выбором вариантов. В последнее время покупатели все чаще выбирают испанскую плитку. Плитка Испания занимает передовую позицию на рынке уже не первый год. Многие покупатели считают именно испанскую плитку эталоном качества, образцом, на который нужно равняться. Так, испанская плитка отзывы подобного рода действительно заслужила. Только испанская плитка способна создать по-настоящему уникальный интерьер.

Керамические изделия из Испании представлены богатым разнообразием коллекций. Разрабатывая ту или иную коллекцию, испанские мастера берут во внимание нюансы цвета и текстуры материала, а также его натуральные свойства. Результатом этого становится такая плитка, работа с которой становится настоящим праздником.

Над формированием качества, характерного именно испанской плитке, мастера трудились столетиями. Еще на заре зарождения искусства обжига керамики для испанских мастеров качество было в приоритете. Секреты мастерства пронеслись потомственными мастерами через столетия, что обеспечило испанской плитке передовое место на рынке. Использование ее позволяет обустраивать дом легко, при этом хочется сделать его уникальным в своем роде.

К примеру, керамическая плитка kerama marazzi клемансо обладает целым рядом преимуществ:

  • огромное разнообразие цветов и фактур;
  • разнообразие форм и размеров;
  • отличное качество;
  • устойчиво к деформациям;
  • устойчиво к ультрафиолетовому облучению;
  • материал износоустойчив и со временем не выцветает;
  • при должной укладке срок эксплуатации более 50 лет;
  • высокая износостойкость;
  • низкая чувствительность к моющим средствам.

Плитка из Испании придется по вкусу каждому. Коллекции выпускаются как в классике, так и современных стилях. Испанцы отслеживают мировые тенденции моды на плитку. Поэтому из предлагаемых коллекций испанской плитки даже почитатель модерна сможет отыскать подходящий вариант.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Стиль хай-тек в интерьере

Считается, что в стиле хай-тек можно оформить интерьер лишь огромного, или просто большого, помещения. В маленьком пространстве, говорят, этому стилю делать нечего. Но, на практике можно увидеть, что хай-тек уместен и в рамках небольшой обычной городской квартиры.

Отличительные черты

Целостность общего вида и геометричность — основные черты этого стиля. Применение любого декора практически неуместно. Зонирование пространства в основном осуществляется при помощи стеклянных перегородок. Деревянную фактуру здесь не встретишь, зато металл и стекло встречаются на каждом квадратном сантиметре этого интерьера будущего.

Прямые линии и гладкие поверхности — весь интерьер так и наполнен ими.

Цвет в интерьере

Цвета этого стиля интерьера — белый, серый черный и различные металлические оттенки — все согласно материалам. Функциональность и практичность — самый главный критерий выбора комфортного дивана аккордеон и других элементов интерьера. Ваш дом должен стать похож на космический корабль, тогда лишь можно будет с уверенностью сказать, что вы достигли цели.

Основные моменты

Для отделки стен в этом стиле обычно используют штукатурку, кирпич или просто бетон. На полу можно увидеть керамическую плитку или ковер одного тона. Подойдет также и обычный литой пол. Например, при выборе мебели для гостиной следует предпочесть пластик, стекло, металл.

Акцент деталям

Если необходимо добавить какой-либо предмет, несущий капельку уюта на вашем космическом корабле — стоит приобрести яркий, привлекающий внимание элемент, например, это может яркий диван или пара кресел желтого или красного цвета. Но следует помнить, что яркое «пятно» в таком интерьере должно быть только одно, а форма мебели не должна выбиваться из общего ряда прямых линий.

Освещение

Свет в данном стиле играет очень важную роль, иногда освещение задает весь стиль. Светильники «зонируют» помещение, выделяют важные предметы и элементы. Света должно быть очень много, но в то же время все должно быть естественно. Стоит отказаться от штор и не использовать массивные люстры. Встроенные светильники и подсвечивающие панели, торшеры — вот ваш выбор.

Оформление пространства

Стены, в основном, должны быть голые. Хай-тек допускает использование монохромных фотографий различных размеров, графику современных художников. Настенные футуристические часы также прекрасно впишутся в интерьер. Различная бытовая техника окажется в интерьере хай-тек встроенной, незаметной.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Выбор и установка пластиковых окон

Пластиковые окна

Выбор и установка пластиковых окон — важный момент в процессе ремонта или строительства.

Первое место в продаже пластиковых окон занимают те организации, которые заботятся о том, чтобы не только предоставить потребителю отличную продукцию по низкой цене, но и уложиться с изготовлением и монтажом в самые краткие сроки. Чтобы купить окна в Калининграде по лучшей цене и качеству, нужно сравнить много компаний по продаже окон.

Высокий уровень комфорта и уюта металлопластиковые окна способны обеспечить потому, что коэффициент сопротивления теплопередаче у пвх-профиля больше, чем у дерева. Профиль поможет сохранить в доме тепло зимой и прохладу летом, а если озаботиться покупкой рольставен, ваш дом будет защищен еще и от взлома и нежелательных взглядов.

Если вы хотите установить окна по индивидуальным размера, то в соответствии с вашими пожеланиями будут изготовлены металлопластиковые окна какой угодно сложности и формы. Не откладывайте на потом удовольствие от перемены старых окон на удобные новые.

Основные элементы пластикового окна — рама из пвх-профиля, стеклопакет и фурнитура, которая обеспечивает открывание-закрывание створок окна.

Ведущие производители и поставщики пвх-профиля признают, что среди поставщиков экструзионных линий лучшим является оборудование от австрийских производителей, зарекомендовавшее себя как экономичное, надежное и эффективное.

В современной оконной конструкции стеклопакет максимально прозрачен. На стекло нанесено энергосберегающее покрытие для отражения инфракрасных лучей — это сбережет тепло в доме. Для производства фурнитуры используют автоматические литейные машины и упрочненную сталь высокого качества. В стандартный набор входят ручки, петли, ограничители, фиксаторы, предохранители и поворотно-откидные механизмы. На участки гальванической обработки наносят специальное покрытие для антикоррозии. Срок службы фурнитуры зависит от качества этого покрытия.