Архив рубрики: О ландшафтном дизайне

Полезные статьи о ландшафтном дизайне. Рекомендации экспертов и многое другое вы найдёте в данном разделе.

Погреб на приусадебном участке

Ландшафтный дизайн вполне может оказаться не только внешне красивым, но еще и практичным. Например, даже погреб на вашем дачном участке может стать элементом ландшафтного дизайна, вместе с этим, сохраняя свои функции.

Любой погреб обязательно должен быть изолирован от осадков и грунтовых вод. Обязана быть должным образом организована вентиляция и поддерживаться постоянная температура. Только при соблюдении всех этих условий продукты в погребе будут храниться наиболее долго и сохранять свои полезные свойства. Легко подобрать подходящий участок под строительство может подобрать компания: zeonstroy.ru.

Строим самостоятельно

Невзирая на кажущуюся легкость, своими руками построить погреб — дело непростое. Для этой цели понадобиться строительное оборудование. Для обеспечения вертикальной транспортировки грузов можно использовать электрическую таль. Она довольно проста в эксплуатации и производительнее ручной. Еще одна, по-моему, немаловажная вещь, например, в строительстве — это бетонная смесь. Есть огромное количество различных мобильных приборов, которые навсегда избавят нас от ручной, тяжелой ежедневной работы.


25 сантиметров — это минимум толщины стенки погреба. Вы можете использовать в качестве материала бетон либо кирпич. Готовые стены покрывают штукатуркой по металлической сетке, а после этого наносят гидроизоляционное покрытие.

В случае, если погреб не будет публично выступать в роли самостоятельного строения, а будет частью дома, есть смысл подойти к его строительству более тщательно. Для создания монолитных конструкций, как известно, существует специальное оборудование для уплотнения, прежде всего, бетонных смесей.

Работы с приусадебным участком могут продолжаться длительное время, самое основное, чтобы вы постарались сделать все зависящее от вас, и отремонтировали его с достоинством. Приусадебные участки особо много требуют внимания со стороны людей, которые готовы брать в руки необходимые инструменты и обрабатывать их, поддерживать в благоприятном состоянии, в противном случае, невозможно сказать, что такие участки дают весомую роль от собственного внешнего вида.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Как ухаживать за цветами

Согласитесь, очень не хочется срывать прекрасные розы с куста. Ведь они очень скоро потеряют свою красоту и свежесть — завянут.

Однако существует альтернативный вариант — обзавестись искусственными или сухими (засушенными) цветами. Они весьма неприхотливы в чистке. Время от времени необходимо сдувать с них пыль (феном или пыльевой метелкой). Желательно при этом использовать холодную струю воздуха. Или слегка протирайте искусственные цветы влажной тряпкой.

Можно использовать небольшую стирку. Подробную технологию можно изучить здесь.

Если цветы созданы из пластика или материи, наполните половину ванны водой, добавьте в неё немного посудомоечного средства и вспеньте воду. Полностью погружайте цветы под воду. Несколько раз выньте их и погрузите снова. Смойте чистой водой из-под душа. Аккуратно расправьте мокрые цветочки и высушите.

Но если в вашем доме появились срезанные живые цветы,

  • их нужно как можно скорее поставить в вазу.
  • обрежьте все листья, которые находятся ниже уровня воды.
  • Воду необходимо менять каждый день.
  • Тщательно мыть перед новой порцией воды имеющуюся вазу.
  • Чтобы свежие цветы подольше радовали хозяев, добавьте в воду немного сахара и столового бесцветного уксуса.
  • Следите чтобы на цветы не попадали прямые солнечные лучи, а в комнате было чисто и прохладно.
  • Время от времени срезайте кончики стеблей.

Также есть ещё одни нехитрые способы по уходу за искусственными и сухими цветами. К примеру, реально освежить бумажные цветы поможет паровой утюг, установленный на самую низкую температуру. Натуральные сухие цветы прослужат намного дольше, если обработать их спреем для волос, прозрачным лаком или акриловым герметиком. Эту процедуру следует повторить после каждой очистки цветочков от осевшей грязи и пыли.

Иногда дорогие сердцу цветы невозможно отмыть. В этом случае может разве что помочь аэрозольная краска (золото или серебро). Будьте уверены, в этом случае блестящие цветы идеальны в качестве праздничного украшения.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Типы грунтов

Каменистые и скалистые грунты – это отличный фундамент без каких либо ухищрений. Состоят либо практически из одного камня, который к тому же давно слежался и утрамбовался, либо только из него. Не подвержены промерзанию, так как не содержат воды.

Хрящеватые грунты – смесь большого количества камня и щебня, утрамбованного временем с землей, песком или глиной. Устойчивы к размыванию водой, весьма надежны. На таком типе грунта довольно внушительное строение может стоять даже на мелко заглубленном ленточном фундаменте.

Песчаные грунты – как понятно из названия, состоят из песка. Промерзают слабо, т.к. вода в них не накапливается, на глубину 50-100 см. Хорошо трамбуются.

Глинистые грунты – при сильном увлажнении, размокают и размываются. Промерзают на большую глубину 150 и более сантиметров, в особо холодные зимы. Вспучиваются.

Суглинки и супеси – состоят из смеси песка и глины. В зависимости от соотношения, ведут себя соответственно.

Торфяные грунты – это осушенные в той или иной степени болота. Обычно сильно увлажнены из-за свойств торфа активно впитывать влагу.

Глубина промерзания грунта напрямую зависит от его типа. Скалистые грунты считаются непромерзаемыми из-за того, что не содержат воды. По этой причине при охлаждении до отрицательных температур, своих линейных размеров они не меняют.

Соответственно, чем больше воды, тем сильнее пучинистость грунта. И сильнее воздействие на фундамент. Оно может выражаться в выталкивании фундамента или его разрыве по горизонтали или вертикали.

Факторы грунта и глубины промерзания можно считать данностью, повлиять на которую можно только при покупке участка. Именно на этом этапе нужно задумываться о том, надо ли связываться с торфяными или глинистыми участками. Ведь трудностей со строительством может быть столько, что они перевесят все плюсы расположения участка. Не говоря о материальной составляющей.

 

Преимущества тротуарной плитки

Элемент дизайна сада, дорожки в саду и возле дома, набережные в городе и площадь перед зданиями, это малая часть того, где используется тротуарная плитка.

Свое покорение рынка строительных материалов, тротуарная плитка начала в 90-х годах прошлого века. Удобство мощение плиткой и ее фигурное исполнение, были ее положительными сторонами. Неустойчивость к перепаду температуры, большая скользкость при морозе, дорогая цена, снижали ее спрос. Часто можно было наблюдать картину, возле магазина уложили новую тротуарную плитку, красота, радует глаз, приятно пройтись. Наступает зима — сплошной гололед, надо обходить стороной. Пришла весна, на месте тротуарной плитки, осколки, остатки основания. Когда сходил снег, лед, скололась и плитка под основание.

Технологический прогресс по усовершенствованию качества строительных материалов, сделал из современной тротуарной плитки, полноценную замену асфальту, бетону.

Преимущества тротуарной плитки.

  1. Устойчивость к климатическим условиям, при сохранении следующих качеств: прочность, влагостойкость, глянец или матовость поверхности.
  2. Удобная при транспортировке, укладки, мощения.
  3. Восстановление поврежденных участков, заменой на новые плитки.
  4. Низкая стоимость материала и работ по укладке.
  5. Универсальность. Тротуарная плитка может использоваться как для переходных дорожек на садовом участке, так и для создания тротуара на многолюдной улице. Способность противостоять стиранию.
  6. Дизайн, красота и чистота. Различные формы тротуарной плитки, позволяют создать настоящие шедевры на земле. Всевозможного цвета, для выделения или дополнения дизайна. Дренажная система не оставляет луж после дождя.
  7. Экологически чистый материал. При изготовлении тротуарной плитки используются безвредные для человека и окружающей среды составляющие.
  8. Долговечность. Примерный срок эксплуатации, при правильной укладке, составляет 25 лет.

Тротуарная плитка, незаменимый строительный материал, при оформлении придомовой территории.

 

Ландшафтный дизайн, 4 совета

Если вы намерены выполнить ландшафтный дизайн дачного участка самостоятельно и сделать это красиво, обязательно воспользуйтесь советами от опытных дизайнеров. Они существенно облегчат вам это достаточно нелёгкое предприятие. К примеру, отличным решением будет купольная конструкция в саду от компании fullerdome.com/services/rent-geodesic-structures. Большой выбор куполов представлено на их сайте.

Если хотите самостоятельно украсить свой участок — ловите советы! Итак начнем.
1 совет: старайтесь использовать натуральные материалы.
Ничто так не греет душу, как шелест листьев, монументальность камня и запах цветов. Деревянные конструкции, хорошо отделанные, камень, могут служить хорошим композиционным соединением для всех этих составляющих. Никакая «пластиковая» конструкция не создаст такого эффекта. Природные материалы, или их имитация – самое лучшее решение для композиций вашего участка.
2 совет: проверяйте качество материалов.
Вы должны помнить, что «красота», которую вы творите на своем участке ежедневно подвергается погодным условиям. Поэтому учитывайте естественные условия возле вашего дома, т.е. солнце, воду, ветер и температурные перепады. Покупайте только защитные материалы для внешних работ, предназначенные именно для вашей местности и не экономьте на качестве. Часто случается, что купленные материалы через некоторое время портятся, поддавшись действию непогоды.
3 совет: не забывайте о геометрии.
Любая дача смотрится лучше, если видны чёткие границы зон, прямые дорожки, хотя в некоторых местах можно сделать и исключение из правил, создав более мягкие перепады и волнистые линии. Главное, чтобы весь участок был геометрически поделен на разные зоны. Это показатель сбалансированности и уравновешенности как ландшафтного дизайна, так и самого дизайнера.
4 совет: будьте внимательны к деталям.
Создавайте чёткие и заполненные композиции: прорисовывайте детали на плане и внимательно просматривайте свою выполненную работу на участке и дополняйте необходимыми дополнениями. Лишь потом приступайте к следующему объекту вашего участка.