Архив рубрики: О мебели

Полезные статьи о мебели. Рекомендации экспертов и многое другое вы найдёте в данном разделе.

Преимущества мебельных туров в Китай

В России относительно недавно появилась новая уникальная услуга – мебельные туры в Китай. Данная услуга предусматривает путешествие в КНР с целью посещения более трех тысяч фабричных стендов по мебели, сантехнике, плитке и другой продукции, используемой для обустройства современных интерьеров. В рамках этого путешествия туристы смогут не только воочию увидеть и оценить мебель китайского производства, но и оформить заказ понравившихся экземпляров в различных цветах и размерах.

Программа тура

Стандартный мебельный шоп тур в Китай длится на протяжении 5 дней. В течение этого времени туристы посетят все популярные мебельные фабрики Поднебесной. В рамках этого путешествия туристическую группу сопровождают сотрудники компании, которая организовала шоп-тур. Задачей этих сотрудников является консультирование и обеспечение всяческой помощи участникам тура. Эти специалисты помогут подобрать оптимальный вариант мебели в соответствии с пожеланиями и индивидуальными предпочтениями туристов.

Самым известным организатором подобных мебельных туров считается компания PROKITAY. Эта организация также занимается доставкой мебели из Китая и контролем качества на всех этапах производства и транспортировки.

Стоимость тура

Цена мебельных туров в Китай варьируется. В стоимость входит:

  • помощь в подборе и покупке билетов;
  • бронирование отеля в историческом центре;
  • трансфер из аэропорта в отель;
  • услуги личного водителя, менеджера и гида-переводчика.

Перед покупкой этого тура нужно обратить внимание, что перелет туда и обратно оплачивается отдельно. Средняя стоимость билета составляет 20-30 тысяч рублей. Также большинство компаний, которые предоставляют эти услуги, взимают дополнительную комиссию. Ее размер обычно составляет 5%.

Преимущества тура

Основная выгода туриста заключается в значительной экономии. Цены на мебель в Китае примерно в 2,5 раза ниже российских. Например, реплика итальянского дивана в Китае стоит около 100 тысяч рублей. В России этот же товар будет стоить 230 тысяч рублей. Даже с учетом затрат на доставку и таможенное оформление стоимость дивана, приобретенного в Китае, составит около 130 тысяч рублей. Следовательно, потенциальный покупатель может сэкономить около 100 тысяч рублей. К преимуществам также стоит отнести тот факт, что в Китае представлен больший выбор качественной мебели.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное. Может быть вы имели личный опыт и посетили Китай, будем рады узнать ваши впечатления

Ортопедическая кровать-диван

Полноценное спальное место имеет важное значение для комфортного отдыха и качественного сна. Конечно, правильнее всего выбрать для сна большую и удобную кровать. Но для владельцев маленьких квартир, где гостиная чаще всего совмещена вместе со спальней, это является непозволительной роскошью. Несмотря на маленькую площадь жилого пространства, его тоже можно сделать уютным и комфортным, если правильно выбрать подходящую мебель.

Отличным решением будет покупка для отдыха и сна дивана-кровати с ортопедическим матрасом. Небольшой и уютный диван совмещает в себе несколько полезных функций. Ночью его можно использовать в качестве спального места, а ортопедический матрас добавит ему положительных качеств. А днем изделие приобретет компактный вид за счет механизма удобного складывания. На нем будет приятно почитать книгу или посмотреть телевизор. Конечно, ортопедический матрас, удовольствие не из дешевых. Но выход есть всегда. Можно приобрести в кредит. К примеру, компания МиГ Кредит Астана предлагает на такие цели очень выгодные предложения.

Основные преимущества

Как правило, мебель этого типа дополнена внутренними ящиками для белья, что решит еще одну насущную проблему маленьких квартир. Сегодня выбрать и купить диван недорого вполне возможно, если отдать предпочтение качественной мебельной фабрике отечественного производителя. Зарубежные аналоги обойдутся российскому потребителю несколько дороже. Среди моделей различной ценовой категории вполне можно подобрать мебель, соответствующую общему стилю комнаты. Ассортимент ортопедических диванов-кроватей достаточно широк, разнообразие создают не только расцветки и формы мебели, но и механизмы складывания.

Главным достоинством модели является наличие современного матраса, отвечающего всем стандартам качества. Сон на такой кровати будет не только спокойным, но и лечебным, утром его владелец будет чувствовать себя бодрым и отдохнувшим. Покрытие матраса является дышащим, благодаря чему создается прекрасная вентиляция, а температура тела сохраняется в нормальном состоянии.

Критерии выбора дивана-кровати

При покупке следует самостоятельно ответить на некоторые вопросы. Для каких целей будет использоваться мебель — в качестве постоянного места для сна или для редкого приема гостей?

В качестве первого варианта стоит уделить особенное внимание свойству матраса и материалам, из которых он произведен, ведь от этих качеств зависит здоровье человека и его хорошее самочувствие. Надежность механизма также имеет не менее важное значение, особенно если трансформация будет производиться ежедневно. На стоимость следует обращать внимание, но это не должен быть единственный критерий выбора, на надежном и качественном изделии не стоит экономить.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Комод — обязательный предмет в старомодном интерьере

C некоторых пор стала возвращаться на рынок мебель в стиле «ретро». Не так давно в роли основного элемента мебели для столовой выступал комод. Читать далее Комод — обязательный предмет в старомодном интерьере

Работа по перетяжке компьютерного кресла экокожей

Владельцы компьютерных кресел со временем сталкиваются с проблемой, когда предмет мебели, необходимый для работы, теряет товарный вид и эксплуатационные свойства. Читать далее Работа по перетяжке компьютерного кресла экокожей