Архив рубрики: О мебели

Полезные статьи о мебели. Рекомендации экспертов и многое другое вы найдёте в данном разделе.

Преимущества мебельных туров в Китай

В России относительно недавно появилась новая уникальная услуга – мебельные туры в Китай. Данная услуга предусматривает путешествие в КНР с целью посещения более трех тысяч фабричных стендов по мебели, сантехнике, плитке и другой продукции, используемой для обустройства современных интерьеров. В рамках этого путешествия туристы смогут не только воочию увидеть и оценить мебель китайского производства, но и оформить заказ понравившихся экземпляров в различных цветах и размерах.

Программа тура

Стандартный мебельный шоп тур в Китай длится на протяжении 5 дней. В течение этого времени туристы посетят все популярные мебельные фабрики Поднебесной. В рамках этого путешествия туристическую группу сопровождают сотрудники компании, которая организовала шоп-тур. Задачей этих сотрудников является консультирование и обеспечение всяческой помощи участникам тура. Эти специалисты помогут подобрать оптимальный вариант мебели в соответствии с пожеланиями и индивидуальными предпочтениями туристов.

Самым известным организатором подобных мебельных туров считается компания PROKITAY. Эта организация также занимается доставкой мебели из Китая и контролем качества на всех этапах производства и транспортировки.

Стоимость тура

Цена мебельных туров в Китай варьируется. В стоимость входит:

  • помощь в подборе и покупке билетов;
  • бронирование отеля в историческом центре;
  • трансфер из аэропорта в отель;
  • услуги личного водителя, менеджера и гида-переводчика.

Перед покупкой этого тура нужно обратить внимание, что перелет туда и обратно оплачивается отдельно. Средняя стоимость билета составляет 20-30 тысяч рублей. Также большинство компаний, которые предоставляют эти услуги, взимают дополнительную комиссию. Ее размер обычно составляет 5%.

Преимущества тура

Основная выгода туриста заключается в значительной экономии. Цены на мебель в Китае примерно в 2,5 раза ниже российских. Например, реплика итальянского дивана в Китае стоит около 100 тысяч рублей. В России этот же товар будет стоить 230 тысяч рублей. Даже с учетом затрат на доставку и таможенное оформление стоимость дивана, приобретенного в Китае, составит около 130 тысяч рублей. Следовательно, потенциальный покупатель может сэкономить около 100 тысяч рублей. К преимуществам также стоит отнести тот факт, что в Китае представлен больший выбор качественной мебели.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное. Может быть вы имели личный опыт и посетили Китай, будем рады узнать ваши впечатления

Ортопедическая кровать-диван

Полноценное спальное место имеет важное значение для комфортного отдыха и качественного сна. Конечно, правильнее всего выбрать для сна большую и удобную кровать. Но для владельцев маленьких квартир, где гостиная чаще всего совмещена вместе со спальней, это является непозволительной роскошью. Несмотря на маленькую площадь жилого пространства, его тоже можно сделать уютным и комфортным, если правильно выбрать подходящую мебель.

Отличным решением будет покупка для отдыха и сна дивана-кровати с ортопедическим матрасом. Небольшой и уютный диван совмещает в себе несколько полезных функций. Ночью его можно использовать в качестве спального места, а ортопедический матрас добавит ему положительных качеств. А днем изделие приобретет компактный вид за счет механизма удобного складывания. На нем будет приятно почитать книгу или посмотреть телевизор. Конечно, ортопедический матрас, удовольствие не из дешевых. Но выход есть всегда. Можно приобрести в кредит. К примеру, компания МиГ Кредит Астана предлагает на такие цели очень выгодные предложения.

Основные преимущества

Как правило, мебель этого типа дополнена внутренними ящиками для белья, что решит еще одну насущную проблему маленьких квартир. Сегодня выбрать и купить диван недорого вполне возможно, если отдать предпочтение качественной мебельной фабрике отечественного производителя. Зарубежные аналоги обойдутся российскому потребителю несколько дороже. Среди моделей различной ценовой категории вполне можно подобрать мебель, соответствующую общему стилю комнаты. Ассортимент ортопедических диванов-кроватей достаточно широк, разнообразие создают не только расцветки и формы мебели, но и механизмы складывания.

Главным достоинством модели является наличие современного матраса, отвечающего всем стандартам качества. Сон на такой кровати будет не только спокойным, но и лечебным, утром его владелец будет чувствовать себя бодрым и отдохнувшим. Покрытие матраса является дышащим, благодаря чему создается прекрасная вентиляция, а температура тела сохраняется в нормальном состоянии.

Критерии выбора дивана-кровати

При покупке следует самостоятельно ответить на некоторые вопросы. Для каких целей будет использоваться мебель — в качестве постоянного места для сна или для редкого приема гостей?

В качестве первого варианта стоит уделить особенное внимание свойству матраса и материалам, из которых он произведен, ведь от этих качеств зависит здоровье человека и его хорошее самочувствие. Надежность механизма также имеет не менее важное значение, особенно если трансформация будет производиться ежедневно. На стоимость следует обращать внимание, но это не должен быть единственный критерий выбора, на надежном и качественном изделии не стоит экономить.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Комод — обязательный предмет в старомодном интерьере

C некоторых пор стала возвращаться на рынок мебель в стиле «ретро». Не так давно в роли основного элемента мебели для столовой выступал комод. Читать далее Комод — обязательный предмет в старомодном интерьере

Работа по перетяжке компьютерного кресла экокожей

Владельцы компьютерных кресел со временем сталкиваются с проблемой, когда предмет мебели, необходимый для работы, теряет товарный вид и эксплуатационные свойства. Читать далее Работа по перетяжке компьютерного кресла экокожей

Мода на комоды

История появления, видоизменения и трансформации комодов довольно занимательна, интересна и уходит корнями вглубь веков. Первые комоды появились благодаря тому, что увеличился объем сундуков. Для того, чтобы достать со дна сундука нужную вещь, необходимо было приставлять скамейку или приделывать снизу выдвижной ящик. Это стало революционным шагом на пути к появлению нового функционального предмета мебели. В переводе с французского «commode» означает «удобный».
Пик моды на удобный предмет мебели приходится на первую половину XVIII века, на период рококо. В тот период времени он являлся обязательным атрибутом мебели, неся свою основную функцию – хранение вещей. В это время меняется форма — из прямоугольных качественных комодов они становятся немного пузатыми и чрезвычайно нарядными. Стенки, ящики и крышка его покрывалась цветной росписью, золотыми и бронзовыми накладками. Своей нарядностью он напоминал огромную красивую, яркую шкатулку.
Различные эпохи, страны обитания наносили на комоды свой отпечаток, иногда они приобретали совсем необычный образ. К примеру, викторианская эпоха оставила нам в наследство напыщенный комод под белым лаком, покрытый резьбой, имитирующий лепнину в виде гирлянд из цветов. Узкий комод – это заслуга практичных французов. Такой предмет мебели имел семь ящиков, которые были предназначены для распределения одежды и белья по дням недели, он получил название «семинер». Со временем появлялись новые модификации, приобретая более удобные для пользования формы и новые функции ящиков. Например, ящиков становилось больше, теперь в них хранились более мелкие предметы – медали, монеты и другие мелочи.
Эпоха Наполеона наложила отпечаток в конструкцию комода. Это был походный вариант, раскладывающийся на два отдельных ящика, такой походный вариант пользовался большим спросом среди настоящих мужчин.
В угоду существующей моде на китайский и японский мотив, изменились и качественные комоды. Китайский мотив отличается отделанным бамбуком и тонкой росписью.
Стиль модерн прошлого века популярен и в наши дни. Этот стиль характеризуется натуральным цветом дерева, природным рисунком, изогнутыми линиями, обтекаемыми гладкими поверхностями и мягким отблеском бронзовой фурнитуры, в таком виде он является отличной составляющей декора.
Классический комод может понравиться любителям антиквариата, выполненный по старинным эскизам. В нем сохранились не только резьба, но и бронзовые окантовки, придававшие ему прочность.

Кухонные столы

В основном для покупателя кухонного стола важно, каких он размеров и из какого материала. Но кроме этого, кухонный стол – один из главных героев всего интерьера кухни. Он должен оптимально соответствовать выбранному стилю. Многим кажется, что если стол будет из дерева, то он создаст уют и это действительно так. Это вроде как классический вариант, но добавьте к деревянной столешнице металлические ножки – и вид будет совсем другой.
Отлично смотрится на кухне и стеклянный стол. Сегодня такой стол может выдержать по истине огромные нагрузки. Такие столы бывают в виде трансформеров. Стеклянные кухонные столы смотрятся утонченно, оригинально и современно.
Многие убеждены, что по-настоящему уютной кухню может сделать только деревянный стол. И во многом подобное мнение справедливо, так что столы из дерева еще не скоро исчезнут из интерьера наших домов и квартир.
Столы из современных материалов приглянутся не только практичной хозяйке, но и любителю модных тенденций – различные фактуры, цвета. Такие столы часто бывают с поверхностью, которая выдерживает высокие температуры. То есть Вы без опаски можете поставить на стол раскаленную сковороду или форму для кексов, извлеченную из духового шкафа.
кухонный стол
Но не только стол в ответе за комфорт, также и стулья. Лучше покупать их в комплекте, чтобы был выдержан один стиль.
Сегодня на рынке представлено огромное множество моделей как столов, так и стульев, даже самый придирчивый покупатель сможет подобрать из этого большого ассортимента понравившуюся модель.
Складные кухонные столы – прекрасная возможность разместить не только своих домочадцев, но и пришедших гостей.

Комоды — последний писк моды

История предмета мебели, о котором пойдет речь, насчитывает несколько веков. Если у вас в комнате присутствует кровать из массива, то отличным дополнением к интерьеру будут комоды разных конструкций и моделей.
Прообразом этого старинного предмета мебели является сундук, отличает их лишь высокие стенки и глубокое дно. Вынуть оттуда что-либо без помощи скамеечки, довольно сложно. Спустя некоторое время, какой-то предприимчивый предок, придумал сделать внизу выдвижной ящик. Таким образом, появилась возможность доступа к «придонному» пространству. Вот так появилась первая действующая современная модель мебели. Такая модель сразу же была оценена людьми за великолепную функциональность. В переводе с французского «commode», означает удобный, эта особенность объясняет, почему этот предмет мебели так понравился нашим предкам. Впрочем, эта особенность не потерлась с годами, сегодня можно хранить вещи как внутри его, так и снаружи, например, можно поставить на него воздухоочистители для дома.
Пик популярности такой мебели пришелся на первую половину XVIII века, в это время она использовалась не только как вместительное хранилище для вещей, но и была обязательным элементом парадных аристократических интерьеров.
Со временем, он видоизменил форму, стал вычурно пузатым «bomber», приобрел декоративную отделку, которая выражается в виде инкрустаций на стенках и ящиках, накладок из бронзы и золота. Эта французская мебель того периода напоминала шкатулки или конфетные бонбоньерки.
Любая страна, в которой появлялся комод, получала изменения в интерьере, он приобретал самые неузнаваемые черты. У него были скромные лаконичные формы, он был скромный, также практически отсутствовала отделка.
Французские мастера создали модель, в которой было семь ящиков. «Семинар» такое название он получил, т.к. в ящиках хранилась одежда на каждый день недели. Позже количество ящиков уменьшили.
Мода на все китайское перенесла свои черты и на этот предмет интерьера. Современные модели тяготеют к стилю начала ХХ веку, характеризующегося приверженностью к натуральности в цвете и рисунке, бронзовой фурнитурой, обтекаемыми гладкими поверхностями и изогнутыми линиями.

Как выбрать практичный диван?

В жизни каждого современного человека мебель играет довольно важную роль. Именно она позволяет нам ощутить высокий уровень комфорта в процессе отдыха, а также встретить друзей или просто уделить внимание любимым сериалам, книгам. К тому же, мягкая мебель является лучшим дополнением для выбранного интерьерного стиля, ведь она может полностью ему наследовать, если правильно подойти к ее покупке. Первоначально следует обращать внимание на то, насколько качественным является пошив. Также при заказе нового дивана стоит обратить внимание на то, какие материалы используются в качестве наполнителя и каркаса. Так как самостоятельно уточнить эти моменты невозможно, то следует обратиться к специалисту, который обязательно подскажет состав того или иного изделия.

Чтобы мягкая мебель стала настоящим украшением вашего дома, не требуется много времени. Достаточно будет воспользоваться каталогом продукции, который можно видеть на представленном сайте. Компания обеспечивает своих клиентов только самыми практичными и долговечными изделиями, которые будут в полной мере отвечать вашим потребностям.

Хотя внутреннее наполнение проверить самостоятельно не удастся, но швы от вас точно не скроются. Именно они позволят составить впечатление о том, насколько добротным является изделие. В случае, если шов выглядит не аккуратным, а также далек от идеальной ровности, то контроль за качеством на предприятии оставляет желать лучшего.

Обязательно следует уточнить у консультанта о том, какие материалы используются для создания каркаса изделия. Сегодня для подобной цели могут применять различные материалы, включая металл, дерево или фанеру. Если каркас создан только из ДСП или фанеры, то он вряд ли порадует своего обладателя высоким качеством и надежностью. Дело в том, что данный материал не предназначается для применения в конструкциях, отличающихся высокими нагрузками. Лучше немного подсобрать или увеличить бюджет для покупки металлического основания или деревянного каркаса.

Для производства наполнителя сегодня также используются разнообразные материалы. Отличным решением может стать наполнитель, для производства которого применяется пенополиуретан. Но его плотность должна составлять 25 и больше. Альтернативным решением продолжает оставаться пружинная основа. Дешевый поролон стоит разу исключить из списка вариантов.