Отделка стен — искусственный камень, пробковые панели, панели МДФ

Мой дом — моя крепость. Эта фраза известна всем еще со школьной скамьи. Воплотить идею такой фразы в интерьере своих квартир сейчас хотели бы многие. Кирпичное однообразие городов, бетон и стекло уже порядком поднадоели, поэтому так уникален неповторимый стиль средневековых замков.

Искусственный камень

Отделка стен под старинную каменную кладку из необработанного гранита, сланца или травертина финансово довольно дорогостоящая. Однако искусственный декоративный камень вполне оказался способен заменить собой природный дорогостоящий материал. Это экологически чистый продукт. В его производстве используется легкий бетон и вулканическая пемза, а их текстура позволяет добиться 100% схожести с оригиналом, разница мало заметна даже на ощупь.

 

При работе с искусственным камнем:

1) не нужен дорогостоящий строительный инструмент, достаточно зубчатого шпателя;
2) отдельные блоки с тыльной стороны просто смазывают клеем и прижимают к поверхности стены;
3) ленточные цельно литые детали крепят строго по горизонтали, имитируя ровную каменную кладку;
4) щели между элементами заполняют клеем контрастного цвета.

Главное, чтобы окончательный результат не сильно отличался от рабочего эскиза.

Гибкий камень

Наряду с искусственным камнем на рынок ворвался камень гибкий. Относительно новый материал, который изготовлен из мраморной или кварцевой крошки и текстильной основы. Материал строго экологичен, безопасен при нагревании до высоких температур и долговечен. Гибкий камень пропускает свет. Используя это его свойство можно создавать уникальные интерьеры: светящиеся колонны, ступени, барные или регистрационные стойки.

Гибкий камень легко монтируется своими руками. Один лист размером 95*50 весит от 0,6 кг. Справиться реально даже одному человеку. На холсте можно создать рисунок натурального мрамора, гранита, граната, базальта, нефрита и много других. Возможно нанесение фрески с любым изображением и даже фото.

Термопанели

Для внешней отделки стен выгодно использовать термопанели. Фасад принимает вид отделанного натуральным камнем, но при этом стоимость его ниже минимум в три раза. Монтировать легко и в отличие от утепления пенопластом или пеноплексом не требуется дополнительных отделочных этапов (штукатурки и т.п.). За счет этого сокращается срок монтажа.

Пробковые панели

Еще проще декорировать внутренние помещения панелями из пробки. Этот материал не требует особого ухода, не теряет со временем цвет и фактуру, не впитывает запахи. В комбинации с отделкой из натурального дерева придает комнатам своеобразный африканский колорит. Изнаночная сторона пробковых панелей обработана специальным клеевым составом. Нужно всего лишь снять защитную пленку и наклеить на подготовленную гладкую и ровную штукатурку.

МДФ

Если комната по своему размеру не позволяет имитировать бунгало или каминный зал средневековой крепости, то можно обойтись и панелями из МДФ. Большое разнообразие по рисунку, цвету и фактуре этого экономичного универсального материала поможет выбрать оптимальный вариант отделки для любого помещения в доме. В комплекте с панелями также необходим монтажный набор с фиксаторами, пластиковыми маячками и клеем. Несложная инструкция по установке от продавца будет понятна даже новичку.

Благодаря изобилию на рынке отделочных материалов дизайнер может осуществить любую мечту заказчика.

Поделиться ссылкой: