Ременная лента для швейной промышленности

Современная промышленность способна производить большой спектр ременных лент различной номенклатуры, размера и характеристик прочности. Многие производители ременных лент подтвердят, что готовы поставлять её во всевозможных размерах, цветовых исполнениях и с разными прочностными свойствами. Благодаря набору некоторых ключевых качеств, эти ленты оказываются практически незаменимыми для использования во многих сферах повседневной человеческой жизни. Часто такие ленты, получаемые из синтетических волокон, являются составляющим элементом многих изделий швейной промышленности.

Рассматривая различные качества ременных лент, стоит отметить, что важным открытием для людей стало не конкретное значение одной характеристики, а сочетание нескольких важных качеств. Для некоторых способов применения этих изделий важно сочетание высокой прочности ленты и её относительно низкой цены. По крайней мере она не велика, если сравнивать её с ценой на подобные изделия, сделанные, например, из хлопка или вискозы.

Как не трудно догадаться, для многих изделий швейной промышленности, скажем брюк или других видов одежды, которые поставляются на рынок и соперничают друг с другом, цена является одним из важных конкурентных преимуществ. Конечно, лента из натурального материала имеет некоторые важные качества, такие как экологичность и дружественность к человеческому организму. Иногда даже внешний вид ленты может сыграть важную роль. Но стоит учитывать, что в огромном количестве случаев ременная лента используется во внутренних объёмах швейного изделия, где внешний вид не принципиален. Часто лента просто малозаметна. А бывают случаи применения, где лента, сплетённая из капроновых нитей, выглядит намного привлекательней, чем лента из хлопка.

Где конкретно можно встретить ременную ленту? Во многих видах одежды, таких как брюки, куртки, плащи. Особенно она будет кстати в одежде, предназначенной для активного использования на природе, в тяжёлых условиях труда и естественно, в специальной рабочей одежде для опасных и трудных производств, словом везде где существует потребность укрепления внутренних швов и мест, подвергаемых особо интенсивным нагрузкам. Без узкой полосы ременной ленты в таких случаях не обойтись. И её внешний вид не играет большой роли, а цена, как правило, вполне приемлема.

Другой случай, где такие изделия играют важную роль — это всевозможные сумки, рюкзаки и ранцы Там ременная лента используется как по прямому назначению в роли лямок, ручек или ремешков, так и для скрытого усиления высоконагруженных мест конструкции сумки или другого вида подобного галантерейного изделия. Особенно важным оказывается факт, что лента имеет высокую степень готовности для использования в швейном процессе. Её не надо предварительно раскраивать, подгонять или подвергать какому-либо воздействию. Достаточно просто нарезать на куски и пришить в нужных местах. То есть, это технологический компонент, максимально подходящий для массового швейного производства. Только необходимо правильно подшивать или обрабатывать обрезанный край ленты, чтобы предотвратить роспуск нитей.

Конечно, обязательно стоит упомянуть об использовании таких лент по назначению, которое вытекает из их названия. Это изготовление брючных ремней, собачьих поводков и конской сбруи. Очень важно применение таких лент в разнообразном спортивном, туристическом, спасательном и военном снаряжении. Здесь прочностные качества ленты становятся намного ценнее её стоимости, так как такое снаряжение, как страховочные или парашютные стропы, палатки, спортивное или цирковое оборудование используется в обстоятельствах, где на первый план выходят вопросы обеспечения безопасности человеческой жизни.

И, конечно, нельзя не упомянуть об использовании ременных лент по их самому прямому назначению, то есть там, где важными становятся именно прочность на разрыв в сочетании с хорошей эластичностью и лёгким весом. Речь идёт об изготовлении ременных строп, стяжных ремней и других грузо-захватных приспособлений. В этих сферах применения вышеупомянутые характеристики играют первостепенную роль. Трудно представить, что может лучше помочь зафиксировать и поднять тяжёлый груз, требующий бережного обращения, чем прочная лента. Практически нереально подобрать другой вариант, чтобы закрепить важный груз на машине, в трюме грузового судна или на борту самолёта.

Как мы убедились, сферы применения ременных лент поражают разнообразием. Также, как часто нас поражают высокие прочностные и эксплуатационные свойства многих изделий, изготовленных с их участием.

Поделиться ссылкой: